Кто потерял высокие государственные посты?

"Народная Воля"

Все внимание в эти дни было приковано к новостям о расследовании теракта в минском метро. Но, как выясняется, "под шумок" этих событий Александр Лукашенко уволил с занимаемых должностей несколько весьма влиятельных персон.

Так, должность заместителя председателя Государственного таможенного комитета покинул Василий Дементей. Официальная формулировка - "в связи с переводом на другую работу". Напомним, что Дементей в свое время являлся первым заместителем председателя Комитета государственной безопасности. Имел самое непосредственное отношение к расследованию витебских взрывов в 2005 году. По крайней мере, именно он докладывал о том, что "подозреваемые задержаны".

Дементей покинул структуру наследников ведомства Феликса Дзержинского в 2007 году одновременно с тогдашним руководителем ведомства Степаном Сухоренко. И очень скоро нашел для себя новое поприще - в таможенном комитете.

С чем связано нынешнее увольнение, пока непонятно. Однако обращает на себя внимание то обстоятельство, что у председателя ГТК одновременно уволен еще один зам - Леонид Досов.

Кроме того, "по соглашению сторон" лишился должности заместитель председателя Военно-промышленного комитета Олег Паферов. Напомним, что генерал Паферов до 2006 года являлся командующим военно-воздушными силами и войсками ПВО. На этом посту его сменил тот самый Игорь Азаренок, который был задержан через несколько дней после известных событий на Площади, и о судьбе которого с тех пор ничего не сообщалось.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров