В деле о теракте в минском метро появился новый подозреваемый

www.interfax.by

В деле о теракте в минском метро 19 апреля задержан новый подозреваемый, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" источник в правоохранительных органах Беларуси.

"Всего на данный момент задержано 4 человека. Это главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске", - уточнил источник. По его словам, новый подозреваемый помогал в изготовлении взрывчатки.

Собеседник агентства также пояснил, что размещенная на одном из новостных порталов информация о задержанных с указанием фамилий не во всем соответствует действительности. "Три фамилии соответствуют двум гражданам, то есть один из задержанных имел в социальных сетях ник, который ошибочно принят за фамилию еще одного человека. Отсюда путаница в цифрах", - сказал источник.

В то же время, официально получить подтверждение данной информации агентству не удалось. "Такой информации у нас нет, никаких комментариев дать не можем", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в отделе информации и общественных связей генеральной прокуратуры.

Аналогичные заявления сделали в КГБ и МВД Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров