Импортные товары в Минске подорожали почти вдвое

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Минский торговый центр недалеко от Комаровского рынка, в боксах которого торгуют всем - от помад и стиральных порошков до сумок и джинсов - вчера массово переписывал ценники.

- Старые партии продаем по старым ценам, новые - по новым, - объясняла продавец на вопрос, как может насадка на электрическую зубную щетку иметь две цены - 10 и 20 тысяч.

В следующем киоске обнаружили "Умную эмаль" для ногтей по 15 тысяч. Еще месяц назад я такую же покупала за 7 тысяч.

Импортные товары в Минске подорожали почти вдвое

В одном киоске краска для волос стоит 24 тысячи, в следующем такая же - 30 тысяч.

- Это новая партия, - видно, что и продавец ценам не рада. - Это еще ничего, пришла партия краски, которая до сих пор стоила 33 тысячи, уже по 54 тысячи. Мы ее даже не выставляем, чтобы народ не ругался, что в соседнем боксе такая же дешевле. Но распродадутся остатки - выставим.

Киоск с бытовой химией сразил наповал. Туалетная бумага (4 рулона трехслойной в цветочек), которая и раньше была не слишком дешевой, по 6 - 7 тысяч рублей, стоит уже почти 11 тысяч, ополаскиватель для белья (месяца два назад он стоил меньше 9 тысяч за литр) - почти 18 тысяч, стиральный порошок (3 кг, стоил около 30 - 35 тысяч) – почти 59 тысяч.

Импортные товары в Минске подорожали почти вдвое

- Да, все дорожает, все новые партии уже по другой цене. Как минимум на 10% дороже, а максимум - на 100%, - вздыхает продавец, переписывая очередной ценник на моющее средство. - Но ведь большинство товаров пока из старых партий. Еще можно что-то купить…

Импортные товары в Минске подорожали почти вдвое

Из торгового центра спускаемся в переход метро, заглядываем в киоск: жевательная резинка, которая совсем недавно стоила 1500 рублей, уже с новым ценником - 2000, любимые шоколадки подорожали с 5 до 7 тысяч.

Дальше по плану был обычный продуктовый. Маленький, в спальном районе. Тут еще сохранилось в ассортименте подсолнечное масло по 7 - 8 тысяч. Прямо на двери объявление гласит: сахар в городе есть и в магазине тоже. Менее чем по 3300 предлагалось покупать хоть мешками по 10 кило. Зато ряд с фруктами и овощами не порадовал. Новый урожай заморской кочанной капусты стоил более 10 тысяч за кило, а пекинка и вовсе предлагалась более чем за 12 тысяч.

Импортные товары в Минске подорожали почти вдвое

В ближайшем мини-магазинчике впечатлили огурцы по 13,5 тысячи и помидоры по той же цене. Наши, белорусские, парниковые!

Импортные товары в Минске подорожали почти вдвое

Все фото kp.by

- Так неделю ж назад у вас 9 тысяч они стоили!

- Ну, эти всегда весной дорожают… - попыталась объяснить продавец.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров