"Белтелеком" выставили на продажу

"Ежедневник"

Государственный монополист связи – РУП "Белтелеком" – будет приватизирован. Соответствующее решение принято правительством Беларуси.

Согласно документу, РУП "Белтелеком" пополнил список предприятий, подлежащих приватизации в течение 2006–2010 годов. Иными словами, уже в течение года госмонополист будет приватизирован, а его акции выставлены на продажу.

Следует отметить, что немногим более недели назад министр связи и информатизации Николай Пантелей заявил, что с точки зрения привлечения инвестиций "Белтелеком" в приватизации не нуждается. "Однако, учитывая перспективу вступления Беларуси в ВТО, мы должны будем, вероятнее всего, выполнить требования по либерализации рынка телекоммуникационных услуг в Беларуси, – сказал Николай Пантелей. – Не исключаю при этом возможности акционирования "Белтелекома". При этом министр особо подчеркнул, что пока вопрос о том, что часть акций "Белтелекома" будет продана, не стоит.

За неделю ситуация, видимо, серьезно изменилась, раз решение принято так быстро. Министр 23 сентября лишь допускал возможность приватизации РУП "Белтелеком", и вот, как стало известно "Ежедневнику", 29 сентября правительство принимает соответствующее решение. Может быть, и покупатель уже есть на "часть акций"?

Согласно последним данным, решение о приватизации принято постановлением Совета министров №1256.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров