Характеристика подозреваемого в теракте: За внешним равнодушием скрывается безжалостный характер

БелаПАН

Говорить о психических отклонениях у задержанных по делу о теракте в минском метро нет оснований. Об этом 20 апреля заявило МВД Беларуси, со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры.

"У двоих из них еще со школьной скамьи наблюдалась тяга к углубленному изучению химии. Именно по этому предмету задержанные были круглыми отличниками, в то время как их знания в других областях оценивались весьма посредственно. Кроме того, один из подозреваемых неоднократно становился призером химических олимпиад. К сожалению, свои знания по столь сложному предмету молодые люди решили направить на изучение взрывоопасных веществ", — говорится в сообщении МВД.

В милицейском ведомстве обращают внимание на то, что среди других черт характера учителя и бывшие одноклассники отмечают замкнутость обоих парней, причем с детства. Не исключено, что причиной такого поведения стала пережитая психологическая травма.

МВД сообщает такой факт. В школьной характеристике одного из задержанных значится: "…Замкнут, необщителен; общается только с соседом по парте. За внешним равнодушием скрывается жесткий, безжалостный характер…" "Увидеть такие слова в текстах официальных документов можно лишь в исключительных случаях. Особенно, если эти документы подписаны классным руководителем и директором школы", — отмечают в МВД.

В милицейском ведомстве сообщают, что после школы "патологическая тяга к химическим экспериментам по изготовлению взрывчатых веществ у одноклассников не уменьшилась". Львиную долю информации и знаний в этой области они черпали из интернета, а затем проводили испытания собранных ими устройств. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут эти места. По предварительному мнению экспертов, за несколько лет подозреваемые смогли получить и усовершенствовать свои знания до такой степени, что собрали мощное взрывное устройство с большим поражающим действием.

По официальным сообщениям, по подозрению в совершении теракта задержано пять человек, двое заключены под стражу. Известно, что они уроженцы Витебска. Фамилии следствие не называет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров