Лукашенко распорядился перекрыть "валютный кислород" оппозиции и независимым СМИ

БелаПАН

"Никакие политические процессы, и даже СМИ, не могут финансироваться из-за пределов страны", — заявил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с традиционным ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту.

"Такая ситуация у нас сегодня. Будет стабильным государство - ситуация будет иная, мы посмотрим по-иному на эти процессы. А сегодня это надо прекратить", — подчеркнул президент.

По его мнению, никто из-за рубежа не даст денег на простые листовки. "Вам деньги дадут на листовку, где будут призывать свергнуть, поломать, убить, застрелить", — убежден Лукашенко.

Глава государства заявил, что он знает о финансировании "пятой колонны" из-за рубежа". "Мы знаем, что есть заявления о выделении денег. Вы посмотрите: одна схлынула волна руководителей "пятой колонны", как другая вернулась. Старая гвардия вышла с бывшим деятелем отсюда и всеми, кто был когда-то рядом. Может, хватит? Нет, это же деньги. Что бы они ни говорили, все заканчивается одним — финансирование. Это их бизнес. Нам надо эту кормушку закрыть", — заявил Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров