Лукашенко должен задуматься, что милосердие должно быть в поступках, а не только в словах

новостной портал www.UDF.BY

Президент страны поздравил христиан Беларуси с Пасхой. Как сообщает его пресс-служба, этот праздник символизирует "прежде всего высокую истину евангельских заветов, призывающих ценить драгоценный дар жизни, хранить мир в собственной душе, в кругу близких и друзей, в своей стране, любить людей, быть сострадательными и милосердными".

"Именно эти качества, воспитанные христианской верой, стали неотъемлемыми чертами национального характера белорусов. Весь мир знает, что Белая Русь - земля мирных, добрых, отзывчивых людей", - говорится в послании.

Эти слова из уст президента, когда за решеткой находятся многие его оппоненты; когда Беларусь является единственной страной в Европе, где до сих пор сохранена смертная казнь, звучат по меньшей мере не искренне.

Еще накануне другого светлого для всех христиан праздника - Рождества, к Александру Лукашенко обращались с призывом проявить милосердие и прекратить уголовное преследование фигурантов "Дела 19 декабря". Но все эти призывы остались без его внимания.

А вот его коллега - президент Грузии Михаил Саакашвили не на словах, а на деле проявляет милосердие. Как стало известно, в канун Пасхи он издал указ о помиловании 266 заключенных. Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуна Калмахелидзе, как передает "Интерфакс", сообщила, что 227 помилованных уже в субботу покинули места заключения, остальным были вдвое сокращены сроки тюремного наказания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров