Полковник спецслужб Бородач: Лукашенко допускает ошибку - видео

новостной портал www.UDF.BY

Теракт в минском метро: виновные найдены, мотивы вроде понятны, однако до следствия появляются все новые вопросы. Бывший командир бригады спецназа Владимир Бородач уверен, что граждане не верят в то, что власти не имеют отношения к трагедии. Об этом эксперт заявил в интервью телеканалу "Белсат".

"Невероятно, но факт - в сознании людей укоренилась уверенность в том, что власти способны на такое преступление. Я не сомневаюсь в профессионализме официальных спецслужб, ведущих это дело, однако если бы они вышли на настоящих заказчиков преступления, то вполне возможно, что их судьба была бы подобна судьбе тех, кто вел громкие дела об исчезновении людей. Власть сможет снять с себя подозрения только в том случае, если будет найден настоящий заказчик и организатор теракта", - уверен Владимир Бородач.

Как отмечает эксперт, Александр Лукашенко уже через несколько часов был на месте теракта вместе со своим младшим сыном Николаем. Очень нетипичное поведение для президента, который обычно очень заботится о своей безопасности. Как выяснилось потом, в это время еще не были убраны трупы убитых.


"Даже у 30-летнего человека, что увидит смерти, могут произойти какие-то сдвиги в психике. После чего ему понадобится психологическая помощь. Что же тогда говорить про маленького ребенка? Лукашенко допускает ошибку: он думает, что таким образом закаляет своего "царевича", готовит его к деятельности на высших должностях, возможно, после Виктора Лукашенко - это не более как психическое состояние президента, это неадекватность взрослого человека", - заявил Владимир Бородач.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров