Кулешов: У меня нет сомнений, что именно эти лица причастны ко взрыву

новостной портал www.UDF.BY

Следствием найдены именно те лица, которые причастны ко взрыву на станции метро "Октябрьская". Они изготовили взрывное устройство.

Об этом заявил во время онлайн-конференции на сайте Белгостелерадиокомпании министр внутренних дел Анатолий Кулешов. По его словам, сейчас идет оценка тех доказательств, которые выявлены в процессе расследования уголовного дела.

— Президентом страны поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить качественное, полное, объективное расследование уголовного дела для того, чтобы иметь конечную оценку уже в суде. У меня как у министра внутренних дел сомнений в том, что это именно те лица, нет.

Анатолий Кулешов отметил, что точку в деле о теракте поставит суд, предположив при этом, что "даже после суда найдутся люди, сомневающиеся в том, что мы привлекли к ответственности именно тех людей".

Министр внутренних дел не исключил, что суд по этому делу будет открытым, и "можно будет воочию все наблюдать и оценивать, даже не будучи специалистом, а потом уже приходить к своему выводу – так это или не так".

Несмотря на то, что подозреваемые во взрывах 2005, 2008 и 2011 годов обнаружены, дактилоскопирование военнообязанных белорусов будет продолжаться.

— Более того, на сегодняшний день мы охватили фактически 90 процентов тех, кто подлежит дактилоскопии. До 1 мая мы должны отчитаться перед президентом страны о том, что поставленная задача выполнена, — сказал Анатолий Кулешов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров