Прокуратура: Калякин - свидетель в деле о теракте в метро

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня на допрос к следователю Минской городской прокуратуры в качестве свидетеля был вызван председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

"Это была беседа сугубо для "галочки", - поделился с корреспондентом новостного портала www.UDF.BY Сергей Калякин. - Я сразу сказал, что никакой информацией о подготовке, а также о тех, кто совершил теракт, не располагаю".

Кроме этого у политика поинтересовались, где он находился 11 апреля и какие комментарии по поводу взрыва давал.

Вообще, по мнению политика, "все это затеяно - допросы политиков, - только для того, чтобы выполнить поручение президента". "Думаю, даже сами следователи прекрасно понимают, что это пустая трата времени", - подчеркнул лидер белорусских левых.

Никаких подписок, расписок и пр. Сергей Калякин, по его словам, не давал. Ему также не выносились никакие предупреждения.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!