МВД Беларуси подтверждает информацию о предотвращении трех терактов

www.interfax.by

Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов подтвердил информацию о том, что в республике были предотвращены три готовящихся теракта.

"Да, действительно, готовились. Конечно же, подробностей я вам не расскажу, поскольку идет следствие. Тайна следствия как была у нас, так и остается", - заявил А.Кулешов в ходе онлайн- конференции, передает "Интерфакс-Запад".

Таким образом он ответил на вопрос о том, действительно ли в республике готовились еще три теракта, где и когда они должны были произойти и кто причастен к этому.

Глава МВД отказался назвать имена и фамилии задержанных по делу о теракте в минском метро. "Конечно, имена и фамилии я называть не буду, да у меня и полномочий, прав таких нет. Улик достаточно. Мотивы будут выяснены в процессе расследования уголовного дела", - сказал он.

Как ранее сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в конце минувшей недели, заслушивая доклад о ходе расследования теракта, заявил, что, задержав подозреваемых в теракте в минском метро, правоохранительным органам удалось предотвратить несколько подобных событий.

"Наше счастье, что мы задержали этих негодяев и предотвратили несколько подобных событий. И это подтверждает следствие", - отметил А.Лукашенко.

Ранее, 21 апреля, обращаясь с посланием к народу и парламенту, А.Лукашенко дал понять, что правоохранительные органы страны предотвратили три новых теракта.

"Безопасности в обществе мы не утратили. В семье не без урода, но мы его остановили. Как показывают правоохранительные органы, завтра было бы хуже, и мы нашли это "хуже", как минимум три. Если бы оно случилось, было бы хуже, чем в метро (теракт в минском метро - ИФ)", сказал А.Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров