Юрий Зиссер: По слухам, наличный курс отпустят только в августе

новостной портал www.UDF.BY

Генеральный директор интернет-портала TUT.BY Юрий Зиссер в интервью изданию "Комммерсантъ-Деньги" прокомментировал разразившийся в Беларуси валютный кризис.

По мнению эксперта, власти напрасно затягивают давно созревшее решение о девальвации национальной белорусской валюты, усугубляя экономичсекре положение страны.

– Почему власть тянет с множественностью курсов, по-человечески понятно. Но каждая неделя все сильнее роняет будущий курс рубля, пружина лишь сильнее закручивается и все равно когда-нибудь распрямится.

Пройди девальвация месяц назад, доллар плавно подорожал бы от силы на 200-300 руб. Сегодня же в случае освобождения рубля падение будет куда сильнее. Протянем еще месяц — рубль упадет еще больше.

Поэтому чем скорее снимут ограничения на курсы валют, тем лучше для страны. Страх власти потерять лицо лишь усугубляет проблему.

До меня дошел неподтвержденный слух, что наличный курс отпустят якобы только в августе. Вероятно, решили сэкономить валюту и оставить белорусов без возможности отдыха за границей. Но обеспеченные люди за валюту все равно поедут куда хотят, а поехать простому белорусу оздоровить детей после холодной гриппозной зимы на море в Крым или Одессу будет не на что.

В любом случае для меня как законопослушного человека выглядит странно, когда государство само, своими нормативными актами, создает в стране черный валютный рынок,
- сказал Юрий Зиссер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров