Орешко: Сегодняшняя ситуация с экономикой — это еще один Чернобыль

новостной портал www.UDF.BY

На заседании оргкомитета "Чернобыльского шляха-2011" 25 апреля был принят окончательный сценарий акции.

Как сообщил новостному порталу www.UDF.BY представитель оргкомитета Вацлав Орешко, организаторы "ЧШ" не собираются вступать в противоречия с законом, поэтому акция пройдет по разрешенному Мингорисполкомом сценарию.

Сбор участников — в 18 часов на площади Бангалор, затем состоится митинг, на котором выступят представители политических партий, экологических и "чернобыльских" организаций. Во время митинга также планируется принять три резолюции: политического характера, по социальным проблемам и против строительства новой станции, рассказал Вацлав Орешко.

Комментируя формат "ЧШ-2011", представитель оргкомитета отметил, что "лучше провести акцию в таком виде, чем вовсе отказаться от нее".

— Нам очень важно, чтобы люди не забыли про эту дату, которая особенно актуальна сегодня. Спустя 25 после Чернобыля многие проблемы остались нерешенными. И в то же время появляются новые опасности, нам предлагается новый Чернобыль — строительство атомной станции. Да и сегодняшняя ситуация с экономикой, со свободами — по сути дела, это еще один Чернобыль. Ситуация очень сложная, и об этом надо напоминать людям, — сказал Вацлав Орешко.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!