В Беларуси подорожает сахар

БЕЛТА

Розничные цены на сахар-песок в Беларуси с 3 октября повышаются на 2,5%, сообщили в Министерства экономики. Согласно постановлению Минэкономики №157, будут повышены фиксированные розничные цены на сахар-песок для реализации населению, а также минимальные отпускные цены для продажи на промышленную переработку.

Новые розничные цены на весовой сахар-песок составят Br2130 за килограмм, на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 кг - Br2330. Решение о повышении цен на сахар принято по предложению концерна "Белгоспищепром" для улучшения финансового состояния сахароперерабатывающих организаций с учетом конъюнктуры рынка.

Напомним, в 2009 году цены на сахар-песок повышались дважды: в марте на 5% и в июле на 2,5%. В соответствии с законодательством Беларуси государственное регулирование цен на сахар осуществляется в форме установления фиксированных розничных цен.

поделиться

Новости по теме

    Цены на сахар-песок повышены на 5%

    В Беларуси с 27 февраля 2010 года повышаются в среднем на 5% фиксированные розничные цены на сахар-песок для реализации населению и минимальная отпускная цена для реализации на промышленную переработку.подробности

Новости партнёров