Белорусы снова клянчат дешевый газ

"Интерфакс-Запад"

Беларусь предлагает России при поставках российского газа в республику исходить из условий поставок на текущий год, сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко в пятницу в Минске на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

Он сообщил, что дано поручение министру энергетики Беларуси Александру Озерцу при переговорах с "Газпромом" исходить из предложений Беларуси "приморозить этот процесс (повышение цен на газ - ИФ)". В.Семашко уточнил, что Беларусь предлагает "оставить на 2010 год по формуле и коэффициенту те параметры, которые были заложены на этот год".

В.Семашко добавил, что в худшем случае цена на российский газ увеличится. По словам первого вице-премьера, в будущем году среднемесячная цена российского газа может составить $166-168 за 1 тыс. куб. м против $115 в настоящее время. В.Семашко также рассказал, что в ближайшее время может состояться встреча премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского с его российским коллегой Владимиром Путиным, на которую может быть "вынесено десятка полтора вопросов".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров