Автолюбителям надо готовиться к очередному повышению цен на бензин - видео

Белсат

В мае цены на топливо могут вырасти на 5-7%. Об этом говорят в организации "За авто", ссылаясь на результаты встречи с главой «Белнефтехима» Игорем Жилиным.

"Во время этого разговора нам дали понять, что" Белнефтехим"тнамерен и дальше повышать цены на топливо, чтобы повысить рентабельность предприятий концерна", - говорит Артем Шарков, представитель организации "За авто".

По неофициальной информации, рост цен может состояться в первой половине мая.

Ранее было объявлено, что по итогам двух первых месяцев потери в нефтепереработке составили более 200 млрд. руб.

Возможное повышение цен подтверждает экономист Татьяна Маненок. "Есть два варианта: или снижать, или повышать цены, - говорит эксперт. - Однако акцизы - это, наверное, "святое" для правительства, и он на это не пойдет, ведь надо чем-то наполнять бюджет".

Последний раз цены на топливо повышались 31 марта примерно на 10%. "Белнефтехим" объяснял рост цен "повышением эффективности работы нефтеперерабатывающих предприятий и защитой внутреннего рынка".

поделиться

Новости по теме

    Источник: С 14 марта бензин подорожает на 5%

    В Беларуси в ближайшее время будут в среднем на 5% повышены цены на автомобильное топливо, говорят источники в правительстве страны. Операторы АЗС утверждают, что пока не видели нового прейскуранта цен концерна Белнефтехим.подробности

Новости партнёров