Хакеры уничтожили сайт Александра Козулина

БелаПАН

Был уничтожен почти весь контент сайта, в том числе материалы книг по судебному процессу экс-кандидата в президенты.

Как сообщил БелаПАН сотрудник пресс-службы Козулина Сергей Марцелев, прекратил работу сайт политика, бывшего политзаключенного Александра Козулина (www.kozylin.com). Интернет-ресурс был создан накануне президентских выборов 2006 года, в которых Козулин участвовал как кандидат на пост главы государства.

Это произошло по не зависящим от их команды причинам. "В результате DDoS-атаки хакеры получили доступ к внутреннему содержанию сайта, — сказал Марцелев. — Был уничтожен почти весь контент сайта, в том числе материалы книг по судебному процессу Козулина, материалы независимых экспертиз этого процесса и другие материалы, относящиеся к деятельности политика".

Службе технической поддержки сайта удалось устранить ошибки в программном коде, позволившие хакерам проникнуть к внутреннему содержанию ресурса, однако DDoS-атаки не прекращались. "В результате российский хостинг-провайдер в нарушение ранее достигнутых договоренностей решил прекратить поддержку сайта. По-видимому, это было сделано с целью обезопасить сервер, на котором располагался сайт Козулина, от атак", — предположил сотрудник пресс-службы.

DDoS-атаки (от английского Distributed Denial of Service — распределенный отказ в обслуживании) — разновидность атак на вычислительную систему. Их цель — довести систему до отказа и создать такие условия, при которых пользователи не могут получить доступ к предоставляемым ресурсам либо этот доступ затруднен.

DDoS-атака может быть как самоцелью (например сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к овладению системой (если во внештатной ситуации программное обеспечение выдает какую-либо критическую информацию: версию сайта, часть программного кода и т.д.). В некоторых случаях к DDoS-атаке приводит легитимное действие, например постановка ссылки на сайт.

Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании части из них.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров