Скандал: Белорусского футболиста уволили за пьянство?

новостной портал www.UDF.BY

Президент азербайжданского футбольного клуба АЗАЛ Вагиф Гасымов прокомментировал информацию о причинах ухода из команды белорусского полузащитника Геннадия Близнюка. Напомним, что вчера в редакцию ExtraTime.az поступила информация о том, что опытный футболист был вынужден покинуть коллектив, так как азербайджанский клуб не смог выплатить ему всю причитающеюся сумму денег.

"Нет, это не правда. До последней копейки все выплатили Близнюку. Он ушел из АЗАЛ по другой причине. Все дело в том, что футболист злоупотреблял алкоголем. Он просто пьяница и все тут. Более того, когда белорус пропал на несколько дней, мы даже обратились в отделение полиции Хазарского района столицы. Потом выяснилось, что он не мог прийти в себя, так как был пьяным", - высказал свою точку зрения на произошедшее Вагиф Гасымов.

По его словам, белорус в таком же состоянии Близнюк приходил в отель "Аэропорт", где базировалась команда. "Даже камеры наблюдения гостиницы зафиксировали, как он падал по дороге в свой номер. Он не мог стоять на ногах, работники отеля были вынуждены доводить Геннадия до кровати. Пару раз до отчисления, мы поднимали этого вопрос на общекомандных собраниях, но всякий раз либо главный тренер, либо я сам вступались за него и прощали. Но со временем ситуация стала невыносимой. Он стал непрофессионально относиться к работе, все чаще пил, исчезал. В итоге, пришлось принять единственно верное в данном случае решение", - подчеркнул президент клуба.

Он заверил, что Близнюк получил от клуба все до последнего маната. Какая зарплата была обговорена в контракте, такую он, по словам президента клуба, ему и выплачивали. Глава клуба также отметил, что в бухгалтерии имеются все ведомости с его подписями. Когда же встал вопрос об отчислении, белорус, сообщил В.Гасымов, попросил в качестве причины разрыва контракта указать семейные проблемы футболиста, но клуб не захотел идти на обман общественности.

"Понимаете, до конца сезона нельзя было тянуть с решением проблемы, так как по этой причине портилась общая атмосфера в коллективе. Некоторые ребята начинали жаловаться, почему он не тренируется и получает ту же зарплату, что и они – футболисты, не пропускающие ни единого занятия? Их тоже можно понять, такое отношение к делу не могло никому нравится", - заявил Вагиф Гасымов.

30-летний воспитанник гомельского футбола за свою карьеру поиграл в таких клубах, как "Гомель", "Сокол" (Саратов), БАТЭ, "Сибирь", "Белшина", АЗАЛ и других.

Из личных достижений стоит выделить четыре титула чемпиона Беларуси, два - обладателя Кубка Беларуси, два - лучшего бомбардира чемпионата Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров