Белорусы повезут табуретку к океану

"Комсомольская правда в Белоруссии"

На минувших выходных со всех сторон света в Беларусь съехались больше 80 автостопщиков. Да не простых, а с табуретками. Гости из России, Украины, Литвы, Франции и Финляндии собрались в деревне под Гомелем и обсудили предстоящее совместное путешествие.

– Мы едем к Тихому океану, чтобы поставить на его берегу табурет. Такой наверняка есть в каждой кухне, поэтому присоединяйтесь и отправляйтесь в путь с нами! – призвал киевлянин Леонид Кантер, автор до простоты сумасшедшей идеи.

Табуретники уже успели побывать на берегах трех океанов, остался последний. Впервые к путешествию планирует подключиться белорусская команда, пока она состоит из семи человек. В правилах необычных пилигримов передвигаться только автостопом, пешком или, к примеру, на верблюдах. Поэтому поездка займет около года. За это время табуретники собираются пересечь Россию, из Чукотки попасть на Аляску, а потом добраться до Аргентины, где и останется символ их движения. Старт запланировал на будущую весну. С маленькой табуреточкой к океану поедет даже 2-летний ребенок Леонида Кантера.

– По дороге мы будет показывать уличные спектакли, петь свои песни, фиксировать жизнь и культуру народов, у которых нам предстоит побывать в гостях, – сказал автор проекта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров