В домах Минска потеплеет 8 октября?

БЕЛТА

Отопление в жилых домах Минска, возможно, подключат 8 октября, сообщил сегодня журналистам начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Потребителям 2-й категории (жилфонд, общежития, гостиницы) тепло подается, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов. В предыдущие дни среднесуточная температура была в пределах 9-9,5 градуса. Поэтому есть вероятность, что отопление в домах столицы будет включено в четверг", - сказал Анатолий Лавничук.

По его словам, жилищные службы города готовы к процессу подачи тепла. Паспорта готовности получили все дома, за исключением домов пяти товариществ собственников. "Теплоисточники готовы, сети готовы. Единственный вопрос для коммунальных служб - заполнить системы отопления", - отметил представитель Мингорисполкома, пояснив, что в период запуска отопления в сеть нужно вбросить большой объем воды. "Эту работу мы проводили в течение недели с тем, чтобы все системы отопления были заполнены теплоносителем", - добавил он.

Специалист пояснил, что тепло подается в дома поэтапно. Процесс растягивается на неделю, так как поставщики тепла ("Минсккоммунтеплосеть" и "Минские тепловые сети") не в состоянии одновременно вбросить в сеть большой объем воды. После включения тепла системы отопления отрегулируют. На это уйдет еще примерно две недели.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня к теплу начнут подключать потребителей 1-й категории - школы, детсады, больницы, поликлиники и другие социальные учреждения.

поделиться

Новости по теме

    Власти пообещали 12 октября включить отопление

    Проект решения Мингорисполкома предусматривает включение отопления в детских дошкольных учреждениях, школах, детских домах, школах-интернатах, детских городках, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения.подробности

Новости партнёров