Англичане не дадут белорусам шанса

udf.by

Вот почти и приехал на конечную станцию поезд под названием "Отборочный турнир к чемпионату мира 2010 года". Белорусским "пассажирам" осталось сделать всего две остановки. В ближайшую субботу, 10 октября, в Бресте попробуем устроить радужный прием кахахам, а в следующую среду, 14 октября, того же будем ожидать от англичан.

Безусловно, общие итоги подводить пока еще рано. Разложить все по полочкам можно будет только после финального свистка на пусть реконструированном, но от этого не менее легендарном лондонском стадионе "Уэмбли".

Сегодня же хотелось бы вернуться в январь 2008 года, когда в Загребе на совещании представителей национальных сборных нашей 6-й отборочной группы был утвержден календарь соревнований. Напомню, что вместе с Беларусью слепой жребий свел вместе команды Англии, Хорватии, Украины, Казахстана и Андорры.

Своими впечатлениями по итогам хорватского саммита тогда по горячим следам поделился главный тренер нашей сборной Бернд Штанге. Он отметил, что "обсуждение и согласование проходило крайне непросто". Но, в тоже время, "мы получили тот календарь, который хотели". Немецкий специалист объяснил такую точку зрения тем, что "мы начинает отборочную кампанию к южноафриканскому Кубку мира так, как того хотели - стартуем двумя поединками на выезде против Украины и Андорры и принимаем Англию".

Представители Белорусской федерации футбола наоборот говорили о завершении турнира. Дескать, к последнему матчу с Англия – Беларусь, родоначальники игры № 1 в мире решат все свои задачи, досрочно обеспечив себе путевку на мундиаль, а поэтому белорусам на "Уэмбли" обеспечена легкая прогулка.

Англичане действительно уже решили все свои вопросы. Но ждать нам в Лондоне легкой прогулки по-видимому не придется. На выходных главный тренер британцев Фабио Капелло подчеркнул, что оставшиеся отборочные матчи чемпионата мира важны для его команды, несмотря на уже завоеванную путевку в ЮАР, сообщает News of the World. По мнению итальянца, поединки с Украиной и Беларусью отразятся на настроении команды на чемпионате мира.

"Мы – сборная Англии, одна из самых лучших команд в мире. Мы можем играть против любой сильной сборной и быть уверенными в победе", - заявил итальянский специалист. Он отметил, что команда должна уважать своих соперников, но действовать в своем обычном стиле, "преследуя такие же цели, как в предыдущих отборочных матчах". Капелло уверен, что в каждом матче нужна концентрация: "Мы должны улучшаться в каждом поединке, поэтому оставшиеся встречи очень важны. До чемпионата мира мы проведем всего четыре игры, в том числе две товарищеские. Мы должны прогрессировать, нельзя останавливаться".

Похоже, заветная халява, которая могла повернуться к нашей сборной голландским лицом двухлетней давности, на Туманном Альбионе нас оставит без своего внимания.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров