«Авторадио» снова признали экстремистким - дополнено

"Салідарнасць"

10 мая Высший хозяйственный суд отклонил жалобу "Авторадио" на решение Министерства информации, фактически сохранив за радиостанцией статус "экстремистской".

– Наша жалоба на решение Мининформации не удовлетворена. Суд оставил нас экстремистами, – рассказал "Салідарнасці" директор "Авторадио" Юрий Базан. – Сейчас мы ожидаем решения по второй жалобе о приостановлении вещания. Но, если честно, надежды на положительное решение уже нет.

Напомним, "Авторадио" подало две жалобы на решение Высшего хозяйственного суда. Первая касается решения предупреждения Мининформации, расценившего ролики экс-кандидата в президенты Андрея Санникова экстремистскими, второе – решение о прекращении вещания популярной станции.

29 марта 2011 года судья Дмитрий Александров оставил в силе предупреждение Министерства информации и сохранил запрет на вещание, несмотря на то, что 9 марта Высший хозяйственный суд признал предупреждение Министерства информации недействительным.

15 мая будет четыре месяца, как популярная столичная FM-станция пропала из эфира.

– Решение о закрытии нашей радиостанции лежит за пределами "Закона о СМИ". Наши обжалования в первую очередь были направлены на новое рассмотрение дела "Авторадио", – прокомментировал ситуацию Юрий Базан. – Однако этого не произошло. Суд просто принял наши обжалования к рассмотрению и вот уже одна из них не удовлетворена. По поводу второй мы тоже не питаем иллюзий.

– Второе решение суда копирует первое. Нашу жалобу не удовлетворили и запрет на вещание остается в силе. Теперь мы обратимся в надзорную инстанцию Высшего хозяйственного суда, но уже сейчас мне совершенно очевидно, что наше дело вышло в политическую плоскость, где решения принимает не суд, – считает Базан.

Сейчас радиостанция практически не работает, однако ее владельцы продолжают платить коммунальные платежи, оплачивать частоту, чтобы сохранить юридическое лицо. Руководство "Авторадио" ищет пути и возможности реорганизации и перенаправления деятельности радиостанции.

– Этот год объявлен годом предприимчивости, а для нашей радиостанции он проходит под лозунгом "Попробуйте выжить!", – резюмировал собеседник.

поделиться

Новости по теме

    «Авторадио» больше не выйдет в эфир

    Высший хозяйственный суд Беларуси 29 марта оставил в силе решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию о прекращении вещания радиостанции. Таким образом, судья Дмитрий Александров не удовлетворил иск "Авторадио" к комиссии, отменивподробности

Новости партнёров