Суд над Санниковым: день восьмой


17.30 В судебном процессе объявлен перерыв до 10.00 12 мая.

17.15 В процессе объявлен перерыв.

17.00 Андрей Санников обратился к суду с ходатайством о предоставлении ему медицинской помощи.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", на уточняющий вопрос судьи, нужна ли скорая помощь, он ответил, что "необходимо хотя бы сделать перерыв в судебном заседании до завтра".

Санников пояснил, что плохо чувствует себя и еще утром, в СИЗО, попросил о медицинской помощи. "Но суд идет с утра до вечера. Ни утром, ни вечером я не могу получить помощь", - сказал он.

В настоящее время в суде идет просмотр видеоматериалов по делу, до этого были прослушаны аудиозаписи, в частности, выступлений Санникова. Во время прослушивания одной из таких записей расплакалась его мать. Родственники обвиняемого и друзья семьи поблагодарили суд за возможность "еще раз послушать его выступление и обновить его в памяти".

16.00 Допрошен свидетель Виктор Ивашкевич, который во время избирательной кампании работал в команде Санникова. Суд изучает вещественные доказательства с флешек, изъятых при обыске квартиры Санникова. Как передает Радыё Свабода, прокурор продемонстрировал документ со стратегией перемен и бюджетом ее реализации. Санников заявил, что не знаком с этими документами, флешки ему не принадлежат, а обыск проводился в его отсутствие.

14.00 Процесс возобновлен. Суд рассматривает видеоматериалы.

13.10 В заседании объявлен перерыв до 14.00.

12.30 Просмотр диска с материалами прослушивания телефонных разговоров Санникова в закрытом режиме закончен. Суд приступил к просмотру видеоматериалов дела.

11.30 В заседании объявлен перерыв.

10.50 Суд принял решение прослушать диск в закрытом режиме.

10.30 Андрей Санников выступил категорически против рассмотрения DVD-диска с материалами прослушивания его телефонных разговоров. По мнению Санникова, прослушивание его телефонов велось незаконно, без санкции прокурора, и нарушило его конституционные права. В ответ на это прокурор предложил рассмотреть диск в закрытом судебном заседании, однако против этого также выступили и защитники Санникова. Они считают, что этот диск вообще не имеет никакого отношения к делу и доказательства добыты с нарушением процессуальных норм. Суд удалился в совещательную комнату для решения по данному вопросу.

10.20 Судебный процесс возобновлен. Суд рассматривает вещественные доказательства.

11 мая в 10 часов в суде Партизанского района Минска продолжается рассмотрение дела экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, а также Ильи Василевича, Олега Гнедчика, Федора Мирзаянова и Владимира Еременка.

Они обвиняются по ч.1 ст. 293 УК РБ (организация массовых беспорядков), по которой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Процесс ведет судья Наталья Четвертакова.

Первое заседание 27 апреля 2011 года
Второе заседание 28 апреля 2011 года
Третье заседание 29 апреля 2011 года
Четвертое заседание 4 мая 2011 года
Пятое заседание 5 мая 2011 года
Шестое заседание 6 мая 2011 года
Седьмое заседание 10 мая 2011 года

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров