Бюджетники оказались в заложниках

"Ежедневник"

Вечером, 5 октября, в ряде медицинских учреждений Минска руководство предупредило работников, что возможна задержка с выплатной заработной платы.

По словам медицинских работников, руководство медучреждений ссылается на сообщение Комитета по здравоохранению Мингорисполкома, который в свою очередь кивает на Минздрав.

Причина задержки объясняется просто, мол, в городской казне нет денег. Учитывая, что о возможной задержке зарплаты медиков предупредили официально, это наводит на определенные размышления. Вполне возможно, что это первая ласточка хронических задержек зарплаты для бюджетной сферы.

Впрочем, не исключен и другой вариант. Информация о возможной задержке заработной платы медицинским работникам (читай бюджетникам) появилась буквально через несколько часов после того, как стало известно, что Россия может отказать в предоставлении Беларуси очередного кредита на 500 млн долларов. Учитывая данное обстоятельство, в Минздраве кто-то просто мог поднять преждевременную панику. А оттуда она уже перекатилась ниже.

В любом случае, имеют ли эти стрази под собой основу станет ясно в самое ближйшее время.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров