В Беларуси ожидается неустойчивая погода

"Рэспубліка"

— На наступившей неделе по стране пройдут волны потеплений и похолоданий, дождей будет то больше, то меньше. Самым теплым прогнозируется четверг, а в ночь на среду и на субботу возможны заморозки, — рассказала "Р" начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем погоду в Беларуси будет определять поле повышенного атмосферного давления. А это значит, ожидается без осадков, а ветер утихнет. Температура воздуха днем от +9 до +15 градусов.

В среду ночью влияние повышенного давления сохранится. Облаков будет мало, и при слабом ветре создадутся условия для интенсивного выхолаживания. Во многих районах на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки до 0 — -3.

Но уже днем погоду втянет в свою орбиту очередной атлантический циклон. Количество облаков увеличится, ветер усилится, и начнутся дожди. Днем термометры покажут от +9 до +15, в Брестской и Гродненской областях — от +16 до +21.

В четверг влияние циклона сохранится, причем Беларусь окажется в его теплой зоне. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, днем кое-где не исключены грозы. Ночью температура воздуха от +7 до +14, днем от +12 до +19, по югу Брестской и Гомельской областей до +22.

В пятницу по мере удаления циклона в глубь России погода начнет улучшаться. Ночью пока еще на большей части территории, а днем уже только по востоку пройдут кратковременные дожди. Ночью термометры покажут от +7 до +14, днем от +9 до +15, по Гомельской области до +18.

В субботу власть над погодой ненадолго возьмет антициклон. Дожди прекратятся, утихнет ветер. Ночью будет от +1 до +7, на почве и местами в воздухе заморозки до 0 — -3, днем от +7 до +13.

И наконец в воскресенье новый циклон с Атлантики вновь испортит погоду. На большей части территории страны пройдут дожди. Ночью будет от +2 до +9, днем от +7 до +14, по юго-востоку на пару градусов теплее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров