Кэтрин Эштон: ЕС готов ввести против Беларуси новые санкции

РИА "Новости"

Верховный представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила белорусские власти за приговор, вынесенный экс-кандидату в президенты Беларуси Андрею Санникову, сообщает "РИА Новости".

Эштон также указала на ухудшение ситуации с соблюдением прав человека и демократических принципов в Беларуси.

- Высокий представитель призывает белорусские власти немедленно прекратить продолжающееся подавление политической оппозиции и гражданского общества, освободить всех политических заключенных и прекратить все политически мотивированные судебные процессы, в том числе в отношении других экс-кандидатов в президенты", - говорится в заявлении Эштон.

Глава дипломатии ЕС вновь заявила о готовности этой региональной организации рассмотреть применение к Беларуси "новых ограничительных мер во всех областях сотрудничества".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!