Политическое решение о присоединении к КСОР ОДКБ принято

"Интерфакс-Запад"

Политическое решение о подписании Беларусью соглашения по КСОР ОДКБ принято, заявил журналистам в Минске глава парламентской комиссии по национальной безопасности Виктор Гуминский.

"По моей информации, соответствующий указ президента Беларуси о подписании данного соглашения по КСОР ОДКБ уже есть. Политическое решение принято. Само соглашение в ближайшее время будет подписано", - сказал В.Гуминский.

В свою очередь председатель комиссии Совета республики Национального собрания Беларуси по международным делами и национальной безопасности Нина Мазай отметила, что в белорусском парламенте рассматривался вопрос по КСОР ОДКБ в течение долгого времени и, по мнению депутата, данное соглашение "не противоречит конституционным нормам Беларуси".

"Есть четко прописанный документ, который нами рассмотрен, и он не противоречит положениям Конституции Беларуси", - сказал Н.Мазай.

Она призвала журналистов не путать конституционную норму о том, что белорусские военнослужащие не имеют права участвовать в военных конфликтах на территориях других стран, и вопрос сотрудничества в рамках ОДКБ для безопасности стран - участниц этой организации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров