ДТП на трассе Минск - Национальный аэропорт: дети выпали из машины

www.interfax.by

Двое 8-летних детей и женщина серьезно пострадали в столкновении четырех автомобилей в Минском районе, сообщили корреспонденту портала interfax.by в ГАИ Минской области.

ДТП на трассе Минск - Национальный аэропорт: дети выпали из машины

ДТП произошло 17 мая 2011 года приблизительно в 17.40 на 20-м км автодороги Минск - Национальный аэропорт. Водитель Mitsubishi Lancer, минчанин, выполняя маневр разворота в неположенном месте, не занял крайнее левое положение и создал помеху для движения. В результате автомобиль столкнулся с двигавшимся попутно по крайней левой полосе VW Sharan.

После этого VW выехал на полосу встречного движения и с ним столкнулись автомобили Suzuki Grand Vitara и Peugeot Boxer.

После столкновений из открывшихся дверей VW Sharan выпали на проезжую часть три пассажира - двое 8-летних детей и женщина.

"Все пострадавшие госпитализированы, - рассказала interfax.by старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ Минской области Анжелика Выджак-Таргоня. - Игнорирование ремней безопасности и детских автокресел привело к многочисленным травмам маленьких пассажиров".

В последнее время резко возросло число ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, отмечают в ГАИ.

Правильно подобранное детское автокресло и ремни безопасности гарантируют, что ваши дети надежно зафиксированы на своем месте, а значит, риск получить травмы сведен к минимуму.

"Ведь даже если вы уверены в себе как в водителе, строго соблюдающем все ПДД, можете ли вы быть таким же уверенным по отношению к остальным?" - задают риторический вопрос в ГАИ Минщины.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров