Россия закрывает свой авторынок от белорусов до 2013 года

БЕЛТА

Все ограничения и пошлины на ввоз автомобилей в Россию из Беларуси физическими лицами будут сняты с 1 января 2013 года. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский по итогам встречи руководителей таможенных служб государств Таможенного союза.

Председатель ГТК отметил, что на сегодняшний день разницу таможенных пошлин Беларуси и России необходимо выплачивать не в месте регистрации автомобиля, а в месте пересечения российской границы. "Если, к примеру, владелец новой машины, приобретенной после 1 января 2010 года, приезжает в Москву, пересекая границу в зоне деятельности Смоленской таможни, и хочет зарегистрировать автомобиль, то его отправят в Смоленск доплачивать таможенную пошлину", - пояснил Александр Шпилевский. С 2013 года эти процедуры действовать не будут. Таможенные пошлины на ввоз в Россию из Беларуси всех автомобилей также будут отменены.

Председатель ГТК привел статистику, согласно которой в 2010 году более 190 тыс. машин было ввезено в Беларусь, за январь-апрель 2011 года - около 134 тыс. Александр Шпилевский предположил, что больше половины этих машин останется в Беларуси для обновления транспортного парка, остальные будут проданы в России.

поделиться

Новости по теме

    Пошлины на ввоз авто вырастут в 4 раза и больше

    Как заявил сегодня председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский в Палате представителей Национального собрания, ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей в Беларусь будут приближены к действующим вподробности

Новости партнёров