Проверяющие пошли против президентского указа?

ПРАЙМ-ТАСС

Предпринимательские сообщества Беларуси констатируют увеличение количества проверок малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей.

Такая практика противоречит указу президента Беларуси №689 от 19 декабря 2008 г, которым установлен мораторий на проверки до издания законодательного акта, регламентирующего порядок их проведения, говорится в обращении республиканской конфедерации предпринимательства, направленном Комитету госконтроля, а также в Нацбанк Беларуси, ряд министерств и Генпрокуратуру.

Республиканская конфедерация предпринимательства по поручению региональных бизнес-ассоциаций обратилась к главе Комитета госконтроля Зенону Ломатю с просьбой усилить контроль за законностью проводимых проверок со стороны налоговых и иных контрольных органов.

Представители бизнес-сообществ также обращают внимание руководителей контрольных органов на необходимость соблюдения проверяющими этических норм поведения и неукоснительного соблюдения всех необходимых процедур контроля в случае объективной необходимости проверки: представление письменного предписания и самих проверяющих, произведение записи в журналах и т.д.

Представители бизнес-союза обращают внимание, что в сложившихся условиях ведения экономической деятельности малому и среднему бизнесу необходима поддержка со стороны госструктур методами стимулирования и поощрениями, оказания административной, информационной и консультационной помощи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров