Демократические силы обсуждают предвыборную ситуацию

БелаПАН

Демократические силы Беларуси сформулируют общее мнение относительно предвыборной ситуации. Об этом БелаПАН сообщил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Сегодня по моей инициативе состоялась встреча представителей демократических партий и организаций. Мы обсудили ситуацию, которая складывается в стране накануне президентских выборов, и пришли к выводу, что необходимо сформулировать общее мнение по ней", — заявил политик.

Лебедько отметил, что в течение недели он подготовит документ, в котором будет отражена оценка демократических сил предвыборной ситуации в Беларуси, а также шаги, которые планируется предпринять как внутри страны, так и на международной арене.

"Через неделю мы соберемся еще раз, чтобы обсудить конкретные положения документа. Надеюсь, нам удастся прийти к единому мнению", — сказал Лебедько.

Во встрече принимали участие заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Иван Анташкевич, председатель оргкомитета по созданию Белорусской партии трудящихся Александр Бухвостов, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Римашевский, лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, сопредседатель Европейской коалиции Николай Статкевич, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

Как отметил Лебедько, по уважительным причинам не приняли участие во встрече лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, экс-кандидат в президенты Александр Козулин и председатель Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич.

Президентские выборы в Беларуси должны состояться в конце 2010 — начале 2011 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров