В Беларуси будет закрыто диппредставительство Латвии

mixnews.lv

Латвии, вероятно, придется закрыть консульства в Санкт-Петербурге, Витебске (Беларусь), Калининграде и Пскове. Это произойдет в том случае, если бюджет МИД страны будет сокращен с 29 до 23 млн. латов. Об этом заявил на заседании комиссии Сейма по иностранным делам глава внешнеполитического ведомства балтийской страны Марис Риекстиньш.

Как сообщается, министр добавил, что это вряд ли обрадует предпринимателей, работающих с Россией и Белоруссией, приграничные самоуправления и авиакомпанию airBaltic, так как приведет к сложностям при получении виз.

Риекстиньш добавил, что при еще большем сокращении расходов МИДа придется закрыть около 10 иностранных представительств Латвии за рубежом.

Бывший министр иностранных дел Артис Пабрикс заявил, что сокращение средств в таком объеме - "вредительство по отношению к государству".

На содержание дипломатических представительств в будущем году отведено 14 млн. латов вместо 17 млн., а Институту Латвии вместо 117 тыс. латов в будущем году выделено 21 тыс. латов, а количество работников сокращено с 12 до 4.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров