Политические статьи могут изъять из УК

"Интерфакс-Запад"

Статья 193-1 Уголовного кодекса Беларуси о деятельности от имени незарегистрированной политической организации может быть отменена, сообщил журналистам в Минске министр юстиции Беларуси Виктор Голованов.

"Сейчас мы изучаем такую возможность. Мы имеем соответствующее поручение (рассмотреть возможность отмены данной нормы УК - ИФ)", - сказал В.Голованов.

Министр отметил, что на уровне Минюста этот вопрос обсуждается с активистами белорусских политических партий и представителями гражданского общества.

Как сообщалось ранее, по данной статье Уголовного кодекса уже были привлечены к ответственности несколько активистов белорусской оппозиции. На данный момент все осужденные по этой статье закончили отбывать наказание.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter