Казахские тренеры готовы закидать белорусов тюбетейками

udf.by

До матча Беларусь – Казахстан осталось двое суток. В Бресте практически все готово к футбольному празднику. Небольшие вопросы, как обещают организаторы, будут решены в кратчайшие сроки.

Турнирное положение и результат первого матча фаворитом пары определяют сборную Беларуси, но все решится только в субботу на поле. Это прописная истина. Хотя, впрочем, никто и ничто не мешает противоборствующим сторонам оценивать предстоящий матч через призму своих собственных умозаключений.

К примеру, главный тренер казахского "Атырау" Вахид Масудов, как передает sport.kz, считает, что белорусов можно выиграть: "Я думаю, что у сборной Казахстана отличные шансы тем более у соперника нет в составе ведущего игрока – Глеба. С белорусами можно играть и даже брать очки, можно и победу привести".

Похожее мнение высказал и еще один тренер – Владимир Никитенко из шымкентского "Ордабасы". Он полагает, что если команда с первых минут сможет диктовать свои условия, то казахов ждет успех. "Мы вполне можем сыграть в ничью или даже победить. У нас собраны очень хорошие игроки, которые могут легко организовать острые контратаки. Мой прогноз: ничья или победа с перевесом в один мяч".

Полузащитник белорусской сборной Тимофей Калачев не боится таких высказываний. Он уверен в силе и мастерстве нашей команды. В интервью газете "Прессбол" он сказал: "Мы сильнее казахстанцев и в любом случае обязаны выиграть".

Главный же тренер белорусов немец Бернд Штанге не скрывает изначальных планов, которые ставились перед сборной: "Нашей целью было завоевание двенадцати очков в поединках со сборными Казахстана и Андорры. Посему теперь мы настраиваем игроков на победу в брестском матче".

Но, в тоже время, зарубежный специалист считает, что "у нас нет причин недооценивать казахов, но ежели мы сделаем это, болельщиков ждет большой сюрприз". "Все считают, что победа над казахами должна достаться нам с легкостью, - говорит тренер. - Но это очень серьезная ошибка, потому как и в Англии, и на Украине подопечные Бернда Шторка (главный тренер сборной Казахстана – Э.Г.) создали немало проблем хозяевам и, в принципе, показали неплохой футбол".

Любопытно так же, на наш взгляд, привести мнение, высказанное казахской газете "ЛИТЕР-Неделя" Эдуардом Сергиенко, казахом, выступающим за белорусский "Гомель". "Каждый выполняет свою задачу на поле. Игровая дисциплина — вот чем берут белорусы, - считает футболист. - Может быть, исполнители играют не на таком высоком уровне, как англичане или хорваты, но зато действуют практически без ошибок".

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров