Рост цен на сигареты вернет в Беларусь подпольную торговлю - мнение

новостной портал www.UDF.BY

В то время, когда власти говорят об отсутствии кризиса в Беларуси, цены продолжают расти. Вот дошла очередь и до сигарет. С сегодняшнего дня подорожали импортные марки сигарет.

Предлагаем читателям заглянуть в приведенную ниже таблицу и найти там "свою" марку.

Противники курения говорят, что это правильный шаг Правительства в борьбе с табачной зависимостью. А вот многие курильщики уверяют, что сделано это для того, чтобы народ перешел на отечественные марки сигарет, цены на которые остались прежними.

"Никогда не буду курить "чисто белорусские" сигареты, - рассказал новостному порталу www.UDF.BY курильщик с 20-летним стажем Илья, - пока их качество будет оставаться ниже плинтуса".

По его словам, спрос породит предложение. "Вот увидите, скоро возле магазинов появятся бабульки, которые будут из-под полы продавать нормальными качественными сигаретами российского или украинского производства по нормальной цене", - уверяет собеседник.

Кроме этого он напомнил, что в Беларусь официально можно ввозить один блок сигарет: "Такая практика, как блок хороших сигарет в качестве презента также скоро вернется в нашу жизнь".

В общем, к концу 80-х прошлого века, когда "на ура" уходили даже окурки, курильщик считает Беларусь не вернется, потому что "тогда сигарет не было вообще, а сегодня хоть какие, но есть". Он предлагает вместо одного только "продвижения" белорусских сигарет (через демпинг), "усилить контроль за их качеством".

"Почему у нас только появляется новая марка сигарет - люди хвалят. Проходит месяц - клянут?" - задает риторический вопрос Илья.

Рост цен на сигареты вернет в Беларусь подпольную торговлю - мнение

Таблица kp.by

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров