В полночь Россия вдвое сократила поставки электроэнергии в Беларусь

новостной портал www.UDF.BY

В полночь поставки электроэнергии из России в Беларуси сократились вдвое из-за крупного долга. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на осведомленные источники.

По неофициальным данным, всего за несколько месяцев республика недоплатила около 1,5 миллиарда рублей, передает НТВ. У Минска есть 10 дней, чтобы вернуть долг, иначе поставки будут прекращены полностью, заявили представители российской компании-экспортера.

Как сообщал новостной портал www.UDF.BY, "Белэнерго" не платит за электроэнергию с марта. Стороны несколько раз договаривались об отсрочке, накопившийся объем задолженности составляет около 1,5 млрд руб. Ограничения перетоков будут действовать до 19 июня, затем поставки электроэнергии в Беларусь могут быть полностью прекращены, если "Белэнерго" не начнет погашать долг. Белорусские сети ранее использовались "Интер РАО" и для транзита электроэнергии в Прибалтику и Калининградскую область. Но сейчас, утверждает собеседник, на эти поставки остановка экспорта в Беларуси не повлияет, поскольку "Интер РАО" использует другие маршруты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров