Минск: Революция через социальную сеть


15 июня в Минске проходит акция, которую инициировала объединение "Революция через социальную сеть" на сайте "Вконтакте".

Инициаторы в социальных сетях "Вконтакте" и "Фейсбук" призывают каждую среду в 19 часов проводит акции солидарности на главных площадях белорусских городов. Просто гулять там - без транспарантов, флагов и символики. Первая акция 1 июня было немноголюдная. 8-го на Октябрьскую площадь в столице вышло несколько сотен людей.

14 июня Александр Лукашенко пригрозил, что власти не допустят несанкционированных акций и забастовок.

19:48 Людей оттеснили до ГУМа и Нацбанка. Участники акции не спешат расходиться. Часть людей находится в районе сквера Янки Купалы. Люди хлопают в ладоши. Их приветствуют сигналами водители. На улице Маркса милиция заворачивает автомобили.

19:40 Площадь оцеплена сотрудниками милиции. Водителей, которые сигналами приветствуют участников акции, останавливают. Участников акции выдавливают в район Дома офицеров и гонят к улице Купалы. Выжимают также от "Центрального" универсама до ГУМа. Милиционеры вместе с Евсеевым задержали парня, который в веночке из цветов стал на парапет и приветствовал толпу. Ещё задержали двух участников акции и повели за здание Дворца профсоюзов. Площадь очистили полностью.

19:05 Омоновцы в черной форме перегородили проход к площади возле подземного перехода на улице Ленина и не пускают людей.

Минск: Революция через социальную сеть


Минск: Революция через социальную сеть


Минск: Революция через социальную сеть


18:50 Открыли проход от универсама "Центральный" до Дворца профсоюзов вдоль проспекта, за оградой. Но остается перекрытой улица Энгельса вдоль здания Минского облисполкома.
]Минск: Революция через социальную сеть

Пришел Владимир Некляев и разговаривает с представителями милиции.

18:45 Милиционеры требуют, чтобы журналисты покинули территорию площади. Отряд спецназовцев в черной одежде бежит к группе молодежи.
Минск: Революция через социальную сеть


18:40 Поезда на станциях метро Октябрьская и Купаловская не останавливаються.

Журналистам запрещают снимать Октябрьскую площадь.

Соседняя Площадь Свободы также обнесена оградой.

18:30 Группа членов БРСМ возле Дворца республики на площади репетирует парад на 3 июля. Группы молодежи собираются возле входов на станцию метро "Октябрьская" по обе стороны проспекта и вдоль турникетов.
Минск: Революция через социальную сеть


17:50 Вся площадь обнесена турникетами. У нескольких входов стоят спецназовцы с металлоискателями. Но пока всех пропускают. К площади подъехала машина со звукоусиливающей аппаратурой.

17:05 Спецназ начал ограждать турникетами Октябрьскую площадь. В центре Минска много автозаков, милицейских автобусов. На некоторых улицах перекрыт проезд.
Минск: Революция через социальную сеть



Вы ходили на акцию?
Всего проголосовало: 463

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров