На границах - апокалипсис

charter97.org

На белорусско-литовской границе образовались огромные заторы, однако официально об этом пограничные службы не сообщают.

В течение выходных информация об очередях возле пунктов пограничного контроля не предоставляется. Тем временем, люди ждут на границе уже больше суток, и стараются передать информацию об этом через знакомых, через социальные сети.

"Очередь легковых автомобилей на белорусско-литовской границе растянулась в несколько километров, - сообщила Радио Свобода женщина, которая стоит в очереди возле пограничного пункта Медники - Каменный лог. - Очередь растянулась с литовской стороны, а задерживают пограничники. Я сходила туда и посмотрела. На белорусском пункте работает только 4 человека, два человека с паспортами и два с машинами, пропускают очень медленно, по 2-3 автомобиля в час. Мы стоим в очереди уже 30 часов, а от нас до границы 128 машин. Думаю, белорусская сторона делает это умышленно, в связи с акциями, которые были на границе. Подобная ситуация не только в Каменном логе, но и на всех пунктах на границе с Беларусью".

На сайте Дирекции пунктов пограничного контроля при Министерстве связи Литвы, где предоставляется вся информация об очередях на границе, но с предупреждением, что в выходные информация относительно белорусской границы не возобновляется, отмечено, что на пунктах с белорусской стороны "увеличивается поток автомобилей" и подаются сведения за пятницу - 100 машин, предполагаемое время ожидания 3 часа.

"Если будут и дальше белорусские пограничники пропускать таким образом, то нам стоять придется еще около 40 часов", - говорит собеседница, которая рассказала о ситуации на границе в воскресенье после 22-часов вечера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров