Семашко по ошибке стал премьером

"Народная воля"

В конце прошлой недели случился казус: многие российские СМИ, а вслед за ними даже некоторые белорусские «уволили» главу правительства Михаила Мясниковича.

На его место "назначили" первого вице-премьера Владимира Семашко. Ошибка пошла гулять по СМИ в репортажах с Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, где страны Таможенного союза представляли президенты Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев, а вот Александра Лукашенко не было. Белорусскую делегацию возглавлял "всего лишь" первый вице-премьер. Многие журналисты просто не могли представить, что такое может быть в равноправном Таможенном союзе, потому, видимо, и "повысили" Семашко хотя бы до уровня премьер-министра.

Как сообщили "Народной воле" в секретариате форума, белорусская делегация, тем не менее, была не маленькой. Нашу страну представляли как сотрудники белорусских диппредставительств в России, так и гости непосредственно из Минска: первый вице-премьер Владимир Семашко, министры энергетики и сельского хозяйства Александр Озерец и Михаил Русый, руководитель "Белнефтехима" Игорь Жилин, первый замминистра иностранных дел Игорь Петришенко, заместитель министра экономики Антон Кудасов, председатель правления "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико и некоторые другие бизнесмены. В рамках форума состоялись переговоры Владимира Семашко с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Но по итогам переговоров сторонам оказалось просто нечего сказать прессе. Зато у белорусов, как и у всех участников форума, была прекрасная возможность отдохнуть на концерте Стинга.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров