На следующей неделе выпадет снег

"Интерфакс-Запад"

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов советует автолюбителям на этих выходных сменить летние шины на зимние.

"Во вторник в Беларуси ожидается похолодание - мокрый снег, порывы северного ветра, местами до 15-20 метров в секунду", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" Д.Рябов.

По его словам, "ночью в северно-восточных регионах республики ожидаются ночные заморозки на почве и в воздухе от 3 до минус 3 градусов".

"А в среду северный циклон принесет еще большее похолодание на всей территории республики. Ожидается мокрый снег, дождь, гололедица, усиление ветра до 15-20 метров в секунду", предупредил Д.Рябов.

"Ночью температура понизится до 1-3 градусов мороза", уточнил он.

Специалист сообщил, что в четверг похолодание продолжится, ночью будет 0 - минус 6, днем - минус 3 - плюс 2, порывы ветра сохранятся, ожидается гололедица.

Д.Рябов также отметил, что "погода на следующей неделе радовать не будет". Вместе с тем он подчеркнул, что "мокрый снег, резкое похолодание в середине октября не являются экстремальной ситуаций для Беларуси. Такая погода случается раз в пять лет".

Касаясь долгосрочного прогноза погоды, специалист сообщил, что "в октябре зима в Беларусь еще не придет". При этом он добавил, что "во второй декаде октября атмосфера перестраивается на осенне-зимний период". В этой связи Д.Рябов порекомендовал населению на этих выходных позаботиться о теплых вещах - варежках, шарфах, головных уборах и теплой обуви.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров