Прокопович официально уже не руководит Нацбанком - фото

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 июня подписал указ о назначении Юрия Алымова исполняющим обязанности председателя правления Национального банка. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Руководитель Национального банка Петр Прокопович, как известно, недавно перенес серьезную операцию на сердце. Как отмечается, в течение ближайших месяцев ему предстоит пройти курс медицинской реабилитации.

Юрий Алымов до настоящего времени работал первым заместителем председателя правления этого ведомства.

Родился он в 1957 году в Кыргызстане. Закончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского, Академию управления при Совете Министров Республики Беларусь, магистратуру Белорусского государственного экономического университета. Прошел путь от заведующего сберегательной кассой Светлогорского района, до главного банкира страны. Женат, имеет двоих детей.

Прокопович официально уже не руководит Нацбанком - фото

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!