В городах Беларуси снова пройдет молчаливая революция - видео

новостной портал www.UDF.BY

Организаторы акции протеста "Революция через социальную сеть" призывают белорусов прийти 22 июня в 19 часов на главную площадь своего города и находиться там в течении 30 минут.

— Не надо никаких, флагов и транспарантов, не надо никакой символики, — говорится в сообществе "Революция через социальную сеть" в Facebook. — Первые встречи — может быть мало людей, но с каждым днем нас будет становиться все больше и больше! Эта акция будет еженедельно! Когда на площади будут тысячи людей, это будет знак того, что можно приступать к более активным действиям! Но сначала нам надо выйти!

К сегодняшней "сетевой революции" планируют присоединиться автомобилисты.

— 22 июня с 19.00 до 20.00 в твоем городе, на любой улице — просто начни сигналить. Жителям Минска рекомендуется двигаться в центр города и сигналить, но если нет возможности — сигналь в любом месте в течение часа, — призывают авторы сообщества "Посигналь" в Facebook.

Напомним, 15 июня акции молчаливого протеста прошли на площадях десятков городов Беларуси, на них задержано более 240 человек. Через два дня во время пресс-конференции президент Александр Лукашенко заявил, что несанкционированные акции в центре Минска будут пресекаться.

— Или там мычащие и топающие на Октябрьской площади, — сказал он об участниках "Революции через социальную сеть". — Но у нас запрещены, кроме государственных, собрания и мероприятия на площадях Независимости, Октябрьской, площади Победы. Но если запрещены, почему вы идете на нарушение? Если вы хотите выразить свое мнения, я вас услышу и на Бангалоре, и возле Национальной библиотеки, и еще в каком-то месте. Я вас услышу, но только не надо себя ставить в пику закону и власти. Поставите — соответствующая будет реакция.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров