За 5 дней протеста в Беларуси задержано около 1710 человек

новостной портал www.UDF.BY

В ходе молчаливых акций протеста в Беларуси 6 июля, по предварительным данным, было задержано около 400 человек.

По данным правозащитного центра "Весна", в Минске задержано около 190 протестующих. В Партизанский РУВД отвезли около 20 человек, в Первомайский — 20, во Фрунзенский — 25, в Заводской — 30, Ленинский — 31 человек, Советский — 15, Октябрьский — 20, в Московский РУВД — около 35 человек.

Поздно вечером из РУВД были отпущены несовершеннолетние и женщины пожилого возраста, несколько человек забрала "скорая помощь". Часть задержанных отвезли из РУВД в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске.

Также известно о 220 задержанных в регионах.

Как сообщили новостному порталу www.UDF.BY в Белорусской ассоциации журналистов, 6 июля в Минске и других городах Беларуси задержано 24 представителя СМИ. Сотрудники в штатском целенаправленно препятствовали работе журналистов. Журналистка газеты "Вечерний Гродно" Полина Журавлева, сообщает издание, после задержания была госпитализирована.

Всего за время проведения "молчаливых революций" в Беларуси 15, 22 и 29 июня, а также 3 и 6 июля было задержано около 1710 человек. Из них в Минске — 960, сообщают правозащитники.

Многие задержанные были избиты. Большинство наказано арестами и штрафами. Часть людей отпустили после предупреждений и сдачи отпечатков пальцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров