Отопительный сезон начался

БЕЛТА

Включение отопления в жилом фонде Беларуси началось 9 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сушко.

Он отметил, что Минжилкомхоз направил согласование на включение тепла в жилом фонде всем исполкомам. В частности, уже начали включать отопление в жилых домах Минска. Аналогичное решение принято в Могилеве, Витебской, Минской и других областях. Завершить подключение всего жилфонда Беларуси к отоплению планируется на текущей неделе, отметил замминистра.

Подача тепла в жилой сектор республики проводится поэтапно. Наиболее длительные сроки на проведение работы, 5 дней, отводятся Минску. Это объясняется тем, что в столице размеры жилого сектора больше, чем в других городах.

Подключение к отоплению дошкольных и школьных, медицинских и социальных учреждений Беларуси началось 5 октября.

Решение о включении отопления в социальных учреждениях и жилом фонде принимают местные исполнительные органы, исходя из средней температуры наружного воздуха. Для начала подключения отопления в жилом фонде она должна быть в течение пяти суток не выше 8 градусов тепла.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров