«Молчаливые революции» подавляют специальные «сборные команды»

"Белорусский партизан"

К разгонам мирных акций потеста белорусские власти привлекают даже надзирателей тюрем.

Один из них - печально известный Роман Кибик. Недавно этот сотрудник закончил академию МВД, проходил практику в одной из колоний в качестве надзирателя. Об этом сообщил один из сотрудников Волковысской тюрьмы руководителю Движения имени Юрия Захаренко Олегу Волчеку.

"Мне позвонил один из сотрудников Волковысской тюрьмы, который опознал Романа Кибика как практиканта, проходившего стажировку в тюрьме Волковыска. Сам он из Волковыска, есть мама, отчим и двое родных братьев (или брат с сестрой). Это офицер, который недавно закончил Академию МВД – этих офицеров готовят к оперативной работе в колониях. Скорее всего, служить он будет в одной из колоний…

Наш источник подтвердил, что часть людей, подавлявших "молчаливые протесты", это действительно сборная команда: там не только ОМОН, но и присутствовали (вот почему никто их не узнавал – они впервые привлечены к подобным спецоперациям!) сотрудники тюремных учреждений. Можно сказать, что эти люди работают с заключенными; если происходят бунты среди заключенных – они же подавляют эти бунты. Подтвердились наша с Бородачом информация, что это не "чистые менты", почерк которых узнаваем, а грязную работу спихнули на таких "работяг".

Тайна неузнаваемости "бритоголовых" приоткрыта – на людей бросают тюремщиков.

"Но я бы не зацикливался на Кибике и ему подобных. Еще полгода назад "ВКонтакте" была группа, где молодые офицеры, еще курсанты Академии МВД, выставляли фотографии, похвалялись, как избивали оппозиционеров 19 декабря. У меня и моих коллег, особенно бывших сотрудников милиции, которые входят в Движение имени Юрия Захаренко, есть опасение, что Академия МВД воспитывает в будущих офицерах ненависть к инакомыслящим. Мне и действующим офицерам обидно, что использование таких людей рисует очень отрицательную картину правоохранительной системы в целом. В этой системе есть нормальные люди, офицеры, но из-за одного-двух выродков складывается впечатление в целом. Поэтому здесь проблема – в подходе Академии МВД, в воспитании курсантов. Курсантов учат воспринимать нас как врагов. Посмотрите наш фильм "На передовой правды", который рассказывает о событиях 2006 года, про Козулина, политзаключенных. Там есть момент, когда Козулин идет по проспекту Дзержинского с цветами, дорогу ему преграждают внутренние войска. Меня поразила команда, которую им отдавал офицер: "Вперед, на врага!". Теперь мне ясно, что часть сотрудников спецназа, внутренних войск, ОМОНа, слушателей Академии МВД растят на идеологии, что любой митинг, любой протест – это враги. Кто-то очень грамотно хочет столкнуть нацию, подталкивает ее к гражданской холодной войне", -
подчеркнул Олег Волчек в заключение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров