Политолог: Быть сторонником Лукашенко становится просто неприлично

новостной портал www.UDF.BY

Политический режим Беларуси вступает в фазу своей деградации. Такое мнение выразил сотрудник института славяноведения Российской академии наук, политолог Олег Неменский, отвечая на вопрос касательно последних общественно-политических событий в Беларуси и массовых задержаниях участников акции "Революция через социальные сети".

"Ещё меньше года назад около половины белорусов действительно были сторонниками ныне действующей власти, и Александр Лукашенко вполне мог победить и на честных выборах. Но сейчас ситуация поменялась кардинально", - сказал эксперт корреспонденту ИА REX .

Также, по мнению специалиста, потерялся контакт между властью и обществом Беларуси: "Быть сторонником Лукашенко становится просто неприлично, а общество всё более начинает жить в режиме открытого противостояния с властью. Разрушены и старые линии раскола, когда поддержка власти или оппонирование ей в целом соответствовало геополитической и культурной ориентации избирателей. Это начало конца. Причём, надо подчеркнуть, эта ситуация создана не столько объективными трудностями, сколько неадекватными действиями власти. А они, судя по всему, теперь будут таковыми постоянно".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров