Блогеры обманули спецслужбы

новостной портал www.UDF.BY

В районе Привокзальной площади Минска вечером 10 июля наблюдалось концентрация сотрудников спецслужб.

Как пишет БелаПАН, на улице Кирова, возле домов с башнями, стояли два автобуса с неизвестными в штатском. Такие же автобусы со шторками находились на улице Свердлова. Неизвестные в штатском с рациями и без них дежурили у выходов из метро и на некоторых остановках наземного транспорта.

Причиной очередного проявления интереса спецслужб к Привокзальной площади стало заявление некоего интернет-сообщества "Национальная бессрочная забастовка" о намерении с 19 до 20 часов провести шествие по маршруту ул. Бобруйская — пр. Независимости — ул. Свердлова — ул. Ульяновская. Администраторы сообщества утверждают, что имеют поддержку группы "Революция через социальные сети", однако та заявила, что не имеет к этой акции никакого отношения. На 19.10 участников акции не наблюдалось.

По призыву "Р.Ч.С.С." в воскресенье, 3 июля, на Привокзальной площади состоялась акция молчаливого протеста, которая была устроена по случаю Дня независимости и сопровождалась массовым задержанием ее участников. Традиционно акции молчаливого протеста проходят по средам. Последние состоялись 6 июля в Минске и других городах и тоже сопровождались задержаниями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров