Константин Каплин: Милиционер сказал, что я бил себя в грудь

"Радыё Свабода"

Гродненец Константин Каплин был задержан милицией во время "молчаливой акции" 3 июля.

Осужден судом Ленинского района. Ему придется заплатить штраф 1 миллион рублей. Свидетель-милиционер показал в суде, что Константин вместе с другими участниками акции принимал участие в несанкционированном шествии и хлопал в ладоши. Константин Каплин - инвалид, у него вместо одной руки - протез.

Константин рассказал "Радыё Свабода", что пришел на акцию впервые, и хотел засвидетельствовать свою гражданскую позицию. Он считает, что когда один человек 17 лет у власти, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Константин Каплин: Милиционер сказал, что я бил себя в грудь

фото svaboda.org

"Было много людей, я даже не ожидал, а когда все начали хлопать в ладоши... И нас было 100, 200, 300, а 22-го вышло около 3 тысяч - это незабываемые впечатления", - вспоминает Константин Каплин.

Родители Константина сразу не поверили, что сына арестовали за аплодисменты: "А когда в понедельник пошли в суд, то там увидели рядом со зданием около сотни человек, и тогда отец стал понимать, что произошло. Он зашел вместе со мной к судье, сидел, слушал, но когда свидетель-милиционер начал говорить, что я хлопал в ладоши, он не выдержал и, по-моему, нагрубил. Милиционер-свидетель вначале растерялся. Он понял, что что-то не то, но быстро взял себя в руки и уже давал показания, что я бил себя в грудь. Видно, что они ощущают свою безнаказанность.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров