Беременная, задержанная "тихарями" 3 июля, потеряла ребенка?

новостной портал www.UDF.BY

Молодая беременная женщина была жестоко задержана во времени "молчаливой акции" в День Независимости на Привокзальной площади в Минске.

Как сообщила в прямом эфире "Еврорадио" правозащитник Анастасия Лойко, женщина, похоже, потеряла ребенка после того, как ее отпустили из участка.

В момент освобождения у нее не было замечаний по состоянию здоровья, но несчастье случилось чуть позже. Если удастся доказать, что выкидыш был результатом жестокого задержания, то милиционерам грозит уголовная ответственность за нанесение тяжких телесных повреждений.

Некоторый свет на происшедшее проливает запись, которую выложила на своей странице в Facebook Светлана Курс:

"Я, Раховский Олег Николаевич. Осужденный по лживому обвинению сотрудников МВД в том, что якобы выражался нецензурной бранью на привокзальной площади 03.07 .11 по статье 17.1 КоАП. И отбывал наказание в ЦИП ГУВД Мингорисполкома г. Минск ул. Окрестина 1. д. 36 камера 14. был избит и задержан ублюдками в гражданской форме во время газовой атаки на привокзальной площади. Отбывал, так называемое наказание,в одной камере с Валерием Алексеевичем Щукиным в одной камере (чем и горжусь). До сих пор там томятся мои соратники по борьбе с режимом Салодкий Юрий, (объявил голодовку) А. Тарабанда, Д. Татаренко и многие другие. Во время задержания в автозак бросали многих женщин. К нам попала молодая беременная женщина. Мы упрашивали уродов в форменной одежде без знаков различия, с надписью "милиция" отпустить беременную женщину.. ., получили отказ в грубой, пошлой. вульгарной и издевательской форме.. вчера, после освобождения, я узнал, что женщина потеряла долгожданного ребенка".

По информации charter97.org, девушку зовут Екатерина Радивилко. Сейчас она отказывается разговаривать с журналистами. Известно также, что ее муж отбывает десятисуточный арест за участие в акции 3 июля.

В интервью после задержания Екатерина рассказывала телеканалу "Белсат" о том, что она видела на Привокзальной площади.


Впрочем, правозащитница Анастасия Лойко сомневается в том, что милиционеров удастся наказать за это зверство. Она вспоминает случай с Майей Абромчик, которой спецназовцы 19 декабря раздробил ногу. Уголовное дело по этому факту было в результате приостановлено, так как якобы не смогли найти виновного.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров