Регионы "молчат" вместе со всеми - обновляется

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня во всех регионах Беларуси проходит "молчаливая акция". По замыслу администраторов "Революции через социальную сеть", люди в регионах должны собраться в 19:00.

Брест – встречаемся на площади Ленина.
Гомель – встречаемся у Универмага Гомель.
Витебск – встречаемся у входа в Амфитеатр.
Гродно – встречаемся на площади возле автовокзала.
Могилев – встречаемся у диагностического центра.

В остальных городах – главная площадь вашего города в 19.00.

20.40 Ивацевичи. На площади у фонтана собралось 20-25 человек. После появились сотрудники милиции в форме и потребовали расходиться. Советовали играть в других местах, так как здесь скоро будут "учения". Обошлось без задержаний. Машины-автозаки (в которых этапируют зеков из "волчьих нор") присутствовали. Также были милицейские машины.

20.30 Гомель. Задержано как минимум 35 человек, в том числе около 20 велосипедистов.

20.10 Мозырь. Милиции больше, чем участников. На Площади стоит туристический автобус, люди в штатском плюс по форме, один с мегафоном, один снимает, часть сотрудников в кафе, что на площади, некоторые прячутся под елками по краям площади. Две активистки раздают листовки. Все участники спустились с площади в парк, стоят на ступеньках, всего около 30 человек.

20.05 Малорита. В акции участвовали 4 человека. Около 20.00 к участникам акции, которые еще находились на площади (среди них правозащитник Владимир Малей), подошли сотрудники милиции и предложили пройти в РОВД, который находится рядом, для установления личности. Сейчас в РУВД идут 3 человека.

19.58 Березовка. На центральной площади города собралось около 15 человек. Примерно столько же, если не больше сотрудников спецслужб в форме и в штатском. Можно сказать, что общее количество людей на площади около 30 человек. Велась съемка на видеокамеру. Через полчаса все разошлись. Прогулка прошла без задержаний.

19.55 Бобруйск. Милиция без объяснений задержала журналиста Алеся Сущевского, работающего на местный интернет-портал. На акцию в Бобруйске вышло около 100 человек, сообщили Свободе свидетели задержания.

19.50 Лида. В Лиде было 50 человек. Люди были на позитиве, но без апладысментавю Автобусы и машины приветственно сигналили. Задержано около 10-15 человек », - такой комментарий пришел на сайт nn.by из Лиды.

19.45 Гомель. Задержан журналист "Комсомольской правды в Белоруссии" в Гомеле Павел Мицкевич.

19.43 Бобруйск. Как сообщила с центральной площади Бобруйска заместитель председателя Бобруйской городской организации ОГП Галина Смирнова, Центральная площадь Бобруйска оцеплена милицией: "Люди постепенно собираются около фонтана, возле автобусной остановки. Пока нельзя сказать точно, кто пришел на акцию, а кто просто играет. Ведь в ясную погоду всегда много людей на площади. Милиции очень много. Через каждые десять метров стоит пост. Также очень много милицейских машин. И во дворах и вокруг площади. Милиция в форме, а сколько их в штатском - неизвестно. Они также играют вокруг фонтана. Все скамейки вокруг фонтана заняты. Такое ощущение, что все чего-то ждут".

19.40 Брест. Акция закончилась а 19.20. На площадь приехали, вероятно, курсанты и ОМОН, начали вытеснять людей. Через звукоусиливающую связь объявили, что акция несанкционированная и люди будут задержаны. Участники акции стали покидать площадь. Задержали 3-х человек. Небольшая группа людей движется сейчас по улицам Бреста. Всего в акции приняли участие около 150 человек.

19.40 Глубокое. Как сообщил журналист Дмитрий Лупач, на этот раз на площадь в Глубоком никто не пришел. Дмитрий это связывает с предстоящим приездом в город Александра Лукашенко.

19.40 Миоры. На акцию вышли 8 человек. Некоторые автомобили, которые проезжали мимо, сигналили.

19.37 Могилев. Акция в Могилеве сегодня впервые прошла у диагностического центра. Собралось около 200 человек. Люди постояли несколько минут. Примерно в 19.35 начали расходиться. В половине восьмого в некоторых участников звучали будильники на мобильных телефонах. Присутствовал ОМОН, но задержаний не было.

19.30 Витебск. На площади Победы в Витебске задержана активистка БХД Анастасия Сотникова. По информации партийной пресс-службы, сотрудники милиции и люди в штатском задержали ее как будто бы для выяснения личности и доставили в опорный пункт Октябрьского района.

19.25 Браслав. На площадь вышли три человека. За ними наблюдают четыре милиционера.

19.22 Белоозерск. Сотрудники милиции перекрыли центральную Площадь. До этого люди собирались на ней свободно. Сейчас люди собираются возле Площади. Всего десять человек. Неделю назад было около сорока. Милиция вытесняет людей, которые собрались возле центральной площади города на одной из остановок.

19.18 Брест. Как сообщает @brestgazeta, на площади около 70 человек. Милиция предлагает разойтись.

19.16 Новополоцк. i_july_m пишет, что по всему периметру площади милиция и ГАИ останавливают машины, поэтому никто не осмеливается сигналить.

19.15 Солигорск. Иван Шило доставлен в Солигорский РОВД. Об этом сообщила мать молодого человека, которая дозвонилась в дежурную часть. По словам дежурного милиционера в данный момент происходит "разбирательство". Вероятно, что и Андрей Тычина находится в отделении милиции.

19.10 Витебск. В центре Витебска неизвестными лицами был схвачен и увезен в неизвестном направлении бывший претендент на пост президента Владимир Провальский. Его доставили в Октябрьский РУВД.

19.05 Брест. На площади 50-70 участников акции. Много милиционеров, площадь также патрулируют сотрудники в черной форме. Конфликтов и задержаний пока не происходило.

19.00 Барановичи. На площади около 60 участников акции. Милиционеры подходят к тем, кто находится на площади, предъявляют удостоверение и настоятельно рекомендуют уйти в другое место. Накануне акции задержали двух человек.

19.00 Пинск. Площадь Ленина перегорожена, людей на нее не пропускают. Двух человек задержала милиция еще перед акцией.

19.00 Слуцк. Активиста Партии БНФ Виктора Амельковича звонок застал в милицейской машине. Как сказал Виктор, с ним проводят профилактическую беседу. По его соловам люди на площади есть. Но сколько их сказать трудно, возможно кто-то пришел сюда просто отдохнуть.

18.55 Солигорск. Задержали активистов Ивана Шило и Андрея Тычину. Андрей только вчера вышел из солигорского изолятора временного содержания после отбытия 13-суточного ареста за участие в "молчаливой" акции протеста на Центральной площади Солигорска 29 июня, сообщает saligorsk.org.

Регионы "молчат" вместе со всеми - обновляется

18:52 Витебск. Площадь Победы объявлена режимным объектом. Об этом сообщают прохожим милиционеры в камуфляжной форме, которые стоят по периметру площади и никого туда не подпускают. По площади ходят только люди в цивильном в белых рубашках. На площади Победы действительно установлена ​​звукоусилительная аппаратура, но концерт, по расписанию фестиваля "Славянский базар", должен состояться только в 22.00.

18.50 Могилев. Центральная площадь города оцеплена милицией, передает Сергей Лапутин. Он говорит, что участники акции подтягиваются к площади. Уже их здесь примерно 60-70 человек.

18.45 Брест. Около своего дома задержан администратор брестской общины "Революция через социальную сеть" "ВКонтакте" несовершеннолетний Сергей Алексиевич. Его остановил сотрудник милиции по делам несовершеннолетних и опрашивает поводу хулиганских действий молодежи в его районе. Сергей говорит, что милиционер уже записал два листа его объяснений и сейчас с кем-то советуется по телефону. Сергея Алексиевич пытаются задержать на каждой молчаливой акции.

18.41 Гомель. За универмагом стоят два пустых автобуса. Чего-то ждут... - сообщает @vvampirius.

18.30 Гомель. Как сообщает @DimaRed, около универмага много милиции, тормозят почти каждого человека около переходов к нему.

18.21 Гродно. Площадь возле автовокзала, где сегодня состоится акция, окружен со всех сторон людьми в штатском. Интересно, что большинство из них одеты подобно: бежевые брюки и белые рубашки. Часть людей в черных костюмах и галстуках. Всего было насчитано около 30-35 человек в штатском.

18.17 Гомель. Думал проехать через площадь - остановили, записали, пишет @vvampirius. - Сегодня у них акция "пдлошча без велосипеда".

По материалам "Радыё Свабода", "Наша ніва"

поделиться

Новости по теме

    "Зачистка" в Бресте

    В Бресте акция закончилась а 19:20. На площадь приехали, вероятно, курсанты и ОМОН, начали оцеплять площадь и постепенно вытеснять людей.подробности

Новости партнёров